Frequently Asked Questions

Общество Красного Креста Украины — всеукраинская добровольная общественная гуманитарная организация. Общество помогает государству в оказании медицинской и гуманитарной помощи во время вооруженных конфликтов и в мирное время, участвует в оказании международной помощи в случае катастроф и чрезвычайных ситуаций, обеспечивает медико-социальную помощь наименее социально защищенным слоям населения.
«… Указанная цель достигается беспристрастно, без какой-либо дискриминации по национальному, расовому, половому, религиозному, языковому, классовой признаками или политическими убеждениями или на любых других аналогичных основаниях …»
(Из Устава Общества Красного Креста Украины)

Любой человек, попавший в трудную ситуацию — одиночество, болезнь, бедность, безработица, потеря родственных связей, чрезвычайная ситуация или вооруженный конфликт — может обратиться к сотрудникам Красного Креста. Подопечные Общества — это одинокие малообеспеченные граждане пожилого возраста, инвалиды, ветераны и инвалиды войны и труда, внутренне перемещенные лица и другие слои населения, нуждающийся в социальной помощи. Однако часто возможность получить помощь зависит от программ Общества, реализуемых в настоящее время, где четко обозначены критерии бенефициаров из вышеупомянутых категорий населения.

Пожалуйста, обратитесь с пакетом документов, подтверждающих вашу личность и обосновывают тяжелые жизненные обстоятельства в организации Общества Красного Креста Украины по месту жительства или регистрации. Вам подскажут, когда и как можно получить помощь. Перейти в раздел контакты.

В зависимости от программ Общества, реализуемых в настоящее время, где четко обозначены критерии бенефициаров из наиболее уязвимых категорий населения, и возможностей организаций Общества Красного Креста Украины вы можете получить материальную (одежда, обувь, средства гигиены, продукты, продуктовые, фармацевтические ваучеры и т.п.), психосоциальную помощь , услуги патронажной службы Общества и др. Пожалуйста, обратитесь с пакетом документов, подтверждающих вашу личность и обосновывают тяжелые жизненные обстоятельства / состояние здоровья, в ближайшее к вам организацию Общества Красного Креста Украины. Вам подскажут, какую помощь вы можете получить.

Отряды быстрого реагирования участвуют в гуманитарных операциях по оказанию населению первой помощи, медико-социальной и психосоциальной поддержки, для проведения эвакуации населения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, организации лагерей для временного размещения пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и пунктов питания для них и тому подобное.
Также волонтеры отрядов участвуют в реализации благотворительных программ по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим и уязвимым категориям населения. Как правило, члены отрядов по всей Украине осуществляют патрулирование массовых мероприятий (концертов, праздничных событий, спортивных соревнований, митингов), проводят тренинги по оказанию первой помощи, минной безопасности и тому подобное. Если вы хотите присоединиться к дружному отряду быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины, пожалуйста, заполните анкету волонтера.

 

Общество Красного Креста Украины с удовольствием примет вас в свои ряды. Если вы желаете присоединиться к дружному волонтерскому движению Общества, пожалуйста, заполните анкету волонтера.

Членом Общества могут быть граждане Украины, иностранные граждане, а также лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, признают Статут Общества, Кодекс поведения членов, волонтеров и сотрудников организаций Общества, платят вступительные и ежегодные взносы. Членство в Обществе открыто без ограничений граничного возраста для всех, независимо от национальных, расовых, классовых, религиозных и языковых признаков или идеологических убеждений. Прием в члены Общества осуществляется на основании письменного или устного заявления физического лица на имя Президента Общества о желании стать стати членом Общества. Физическое лицо на основании указанного заявления получает статус члена Общества после оплаты вступительного взноса и получения удостоверения члена Общества.

Спасибо Вам за желание помочь!

Вы можете оказать материальную или финансовую помощь, а также стать волонтером. Если вы хотите оказать финансовую помощь, вы можете перечислить средства онлайн через наш сайт в разделе «Помочь»

Для того, чтобы поделиться вещами, пожалуйста, обратитесь в ближайшую организацию Общества Красного Креста Украины. Наши специалисты расскажут, какие вещи сейчас самые необходимые, и примут вашу помощь с искренней благодарностью

Пожалуйста, обратитесь в ближайшую к вам организацию Общества Красного Креста Украины. Вам подскажут, когда будет следующий набор на курсы обучения навыкам оказания первой помощи, где вы получите важные навыки, которые могут спасти жизнь

Пожалуйста, обратитесь в ближайшую к вам организацию Общества Красного Креста Украины. Вам подскажут, в какое медицинское учреждение можно обратиться, чтобы бесплатно сдать кровь и помочь спасти жизнь