ert-kyiv-patrol-14102016

Отряды быстрого реагирования

Начиная с 2013 года в Обществе созданы из числа волонтеров и действуют отряды быстрого реагирования Красного Креста. Цель деятельности отрядов — оказывать помощь населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и социального характера, а также проводить профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Отряды быстрого реагирования в своей деятельности участвуют в гуманитарных операциях по оказанию населению первой помощи, медико-социальной и психосоциальной поддержки, для проведения эвакуации населения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, организации лагерей для временного размещения пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и пунктов питания для них и т.д. . Также волонтеры участвуют в реализации благотворительных программах по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим и уязвимым категориям населения. Как правило, члены отрядов по всей Украине осуществляют патрулирование во время массовых мероприятий (концертов, праздничных событий, спортивных соревнований, митингов), проводят тренинги по оказанию первой помощи, минной безопасности и тому подобное.

Во время протестных акций в Киеве в 2013-2014 гг. отряд быстрого реагирования Национального комитета Общества оказал помощь более 1500 пострадавшим, в том числе 32 сотрудникам МВД.