ert

Помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях

Одним из важных направлений деятельности Общества Красного Креста Украины является оказание помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

В случае чрезвычайных ситуаций Общество координирует свою деятельность с органами государственной власти, в частности Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерством здравоохранения Украины, Министерством социальной политики Украины.

Общество является составляющей общегосударственной системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Президент Общества входит в состав Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В процессе подготовки и при оказании помощи пострадавшим организации нашего общества проводят вспомогательные спасательные, медицинские и социальные мероприятия. Во всех подведомственных организациях сформированные неприкосновенны запасы самых необходимых вещей и продуктов питания для оказания экстренной помощи пострадавшим. Сотрудники и волонтеры Общества по всей стране активно сотрудничают с местными подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и участвуют практически во всех гуманитарных операциях местного и национального масштаба.