Goncharova Iryna, beneficiary of a house rebuilt program me of the Luxembourg Red Cross, posses for the photo with her sons in Sloviansk, Donetsk area, Ukraine.

Помощь внутренне перемещенным лицам

С первых дней гражданского противостояния в стране Общество Красного Креста Украины в соответствии со своим мандатом предоставляет внутренне перемещенным лицам из Крыма, Донецкой и Луганской областей, госпиталям и больницам, а также гражданам, проживающим в восточных областях, материальную помощь, помощь продуктами питания, моющими средствами, одеялами, постельным бельем, одеждой, обувью, лекарствами и тому подобное.

Благодаря финансовой и материальной поддержке от наших международных партнерских организаций, Национальный Комитет и подведомственные организации Общества выполняют более 20 программ по оказанию помощи пострадавшим от вооруженного конфликта на востоке страны, внутренне перемещенным лицам и наиболее нуждающимся категориям местного населения во всех регионах Украины, в том числе жителям, находящимся на неподконтрольной правительству страны территории Донецкой и Луганской областей.

В период с 2014 года по настоящее время гуманитарная помощь была оказана более 1 млн. внутренне перемещенных лиц на общую сумму более 388 млн. грн.