Без розрахунку на грошову винагороду… (рос.)

Без расчета на денежное вознаграждение или… попутного ветра в их паруса! 

№49, 7 декабря 2017 г.

Напомним, что волонтерство – это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которые осуществляются добровольно и бескорыстно на благо широкой общественности.

«А оно тебе надо?» – говорили знакомые Татьяны, когда узнали, что ей интересно молодежное движение Красного Креста и устремление к волонтерству. Они с подружкой Катей (студентки медколледжа), узнав, что идет набор в школу лидеров Красного Креста, обратились в Купянскую горрайорганизацию Общества Красного Креста, чтобы присоединиться к движению ОКК.

Сразу нашлись единомышленники. Владимир и Денис – опытные волонтеры из Купянского отряда быстрого реагирования по оказанию первичной медицинской помощи людям во время проведения массовых зрелищных мероприятий также пришли на регистрацию.

Обменявшись своими идеями и основательно обсудив планы с волонтером Еленой, они создали перспективную команду волонтеров Купянской организации Общества Красного Креста и сдали заявку в вышестоящие инстанции. По результатам оценки потенциалов других районных организаций, Купянский и Красноградский выбраны пилотными районами.

Отныне, благодаря молодой команде, Купянская организация ОКК будет пробовать реализовать социальные проекты, направленные на улучшение жизни бенефициаров.

Важно, чтобы эта организация могла развивать свой потенциал, была в состоянии эффективно реагировать на гуманитарные вызовы спасения жизней и предотвращения человеческих страданий.

Предстоит оценить общее состояние потребностей на местном уровне, сформулировать приоритеты развития и разработать индивидуальный оперативный план по оказанию услуг.

В. Смыслов.

Оригинал текста по ссылке.