Запорізькі школярі та громадські працівники передали дітям із Авдіївки теплі речі та продукти (рос.)

В областной организации Красного Креста для жителей Авдеевки собирают вещи первой необходимости.

Сегодня несколько пакетов с одеждой, продуктами и одеялами привезли из общеобразовательной школы № 15.

– Мы в школе за один день провели благотворительную акцию по сбору вещей первой необходимой помощи для людей, которые проживают в Авдеевке, – отметил педагог-организатор общеобразовательной школы № 15 Денис Симаков. – Дети принесли теплые вещи, из которых они уже выросли — штаны, гамаши, шапки, куртки, перчатки. Также собрали домашнюю консервацию и небольшие продуктовые наборы, которые порадуют детей и взрослых. Наши ученики патриотически настроены, поэтому мы не могли пройти мимо. Я считаю, что задача каждого запорожца взять вещи, из которых дети уже выросли и принести их сюда – наверняка они пригодятся.

В акции приняло участие несколько сотен школьников. Ученик 15-й школы Андрей Коляда приехал к офису Красного Креста, чтобы помочь передать вещи и призвать запорожцев не быть равнодушными.

– Мы решили срочно собрать гуманитарную помощь для людей из Авдеевки и за один день принесли действительно много вещей для детей и взрослых. Многие принесли чай, кофе, консервацию из дома. Я принес куртку, которая на меня уже маленькая, несколько штанов и свитер. Считаю, что очень важно так помогать и всех призываю к этому, потому что неизвестно, что будет завтра. Сегодня мы помогаем им, а завтра, возможно, они помогут нам. Мы — братский народ и нужно поддерживать своих в беде!

Кроме школьников несколько пакетов с новыми вещами сегодня было передано и от швейных предприятий города. Как отметил представитель общественной организации Андрей Кучера, за сутки пошили около 30-ти комплектов новой верхней одежды — куртки, жилетки, утепленные штаны и шапки.

На передаче вещей и продуктов возле офиса Красного Креста мы встретили и первого заместителя городского головы Запорожья Сергея Мешка, который отметил, что коммунальные предприятия и сотрудника исполкома также не остались в стороне и решили оказать жителям Авдеевки финансовую помощь.

– Сегодня по поручению городского головы Владимира Буряка, мы готовимся принять жителей Авдеевки, а кроме этого, был дан клич по нашим предпринимателям, которые работают в Запорожье, и мы уже отправили от них около трех тонн продуктов, – отметил Сергей Мешок. – Также я благодарен работникам исполкома и коммунальных предприятий, которые за один день собрали около 50-ти тысяч гривен на нужды жителей Авдеевки. Мы общались с администрацией Авдеевки и нам порекомендовали напрямую связаться с общественными организациями, которые работают на месте. Мы передадим им деньги, чтобы за эти средства были закуплены действительно необходимые на месте вещи.

Акция по сбору средств в Авдеевку еще продолжается и все желающие запорожцы еще могут к ней присоединиться. На сегодняшний день машина Красного Креста еще полностью не загружена.

– Запорожцы активно откликаются последние два дня и понимают, что сегодня жителям Авдеевки очень нужна теплая одежда, продукты питания и деньги, – отметил председатель Запорожской областной организации Красного Креста Украина Константин Силин. – Приносить теплые вещи и продукты питания можно в офис Красного Креста, который находится по улице Почтовой, 4а. Жители Авдеевки, которые оказались в очень сложной ситуации, будут рады любой помощи.

Оригінал статті: http://iz.com.ua/zaporoje/115189-zaporozhskie-shkolniki-sobrali-dlya-detey-iz-avdeevki-teplye-veschi-i-produkty.html